Раскаянье пирата

Вячеслав Ануфриев
Жизнь, словно солнце, склонилась к закату.
Я вспоминал все, что было когда-то:
Много лишений, потери, утраты,
Как доброта была мною распята.
Много чего было в жизни пирата,
Я рисковал и ходил по канату,
Прибыль считал, предавая собрата,
Вместо любви предаваясь разврату.
Скоро настанет за это расплата.
Доктор, что клятву давал Гиппократа,
С грустью назначил последнюю дату.
Жаль, что к началу не будет возврата.