Летняя жара

Антонина Тесля
От зноя исчезают тени,
От зноя изнывает день,
От зноя заскрипели двери,
От зноя появилась лень.

И птицы спрятались под сенью
Лучами солнца - не достать,
Им радость не приносит- пенье
В жару не хочется летать.

Лишь бабочки вокруг порхают
Да пчёл манит цветов нектар,
Их красно-солнце привлекает
Жара для них, как Божий дар.

Стрекочет весело кузнечик
В траве под веточкой сидит,
Со зноем не боится встречи
Жаре назло трещит, трещит.

Все прячутся от зноя летом
И молят дождичек-пройдись!?
Лишь листопад посыплет с ветром
Мы просим солнышко- вернись!