Лунный свет

Валерия Ангельчева
Я хотела отделить свет луны,
Приластившийся случайным пятном,
От такой неподходящей стены,
И поймала вдруг его сквозь окно.


И в ладони был он сказочно бел,
Замечательно прохладен и сух,
Он внимательно в глаза мне смотрел
И ласкал своим бззвучием слух.

А потом, слегка скользнув по руке,
Улыбнулся, так прекрасен и тих,
И шепнул: "Я помещаюсь в строке,
Напиши же про меня стих".