Синие киты

Валерия Ангельчева
Такие безмерно гладкие,
Невиданной красоты,
Звери с морскими повадками,
Плавают где-то киты.

Они глубочайше синие
И капельку голубы,
Такие безмерно сильные
Выносят удары судьбы.

А судьбы у них нелёгкие,
За ними стоит океан -
Такие безмерно далёкие
Среди океанских стран.

Друг другу в беде соболезнуют
И празднуют благодать,
Такие безмерно любезные,
Друг другу идут помогать.

Живут они дружно семьями,
Воспитывают детей.
Такие безмерно смелые,
Боятся одних людей.

А люди пылают чувствами,
Жалуют ценный улов.
Такое безмерно вкусное
Мясо больших китов.