Странные сны

Вячеслав Ануфриев
Мысли порой выражаю убого,
Разум как будто бы в лапах наркоза,
Словно рисую цвета для слепого.
Каждую ночь эти странные грёзы
Будто мы все на танцполе у Бога
Время листаем страницами прозы.
Молча танцуем, в движеньях тревога,
Танго со смертью — нелепые позы.
Кто-то уходит, достигнув порога,
Робко ладонями вытерев слёзы.
Смерть, улыбаясь, укажет дорогу,
А на прощание дарит им розы.