Будни

Вячеслав Ануфриев
Вроде всё также скрипят половицы,
Также хоронят от времени павших.
В ленты сливаются встречные лица
Грустных, надежду давно потерявших.
Время листая, как будто страницы,
Стану на годы умнее и старше.
Не замечаешь барьеры, границы?
Значит мой взор простирается дальше.
Чтобы в руках журавли, не синицы,
Надо желанья избавить от фальши,
В логике — ноль заменить единицей
И не бояться на жизненном марше.