Сны

Люся Посохова
Улетела птица-солнце
Мгла над Бердском прилегла.
Загорелся свет в оконцах
И притихла суета.

Сны влетают в окна, в двери
Красный, синий, белый сон,
Сон любви в котором верю:
- Я люблю! – мне скажет он.

Распахнется дверь в прихожей,
Я ему скажу: - Входи!
Только выберу пригожий
Сон про вербу у реки.

В речке верба мочит ветви
Гладя ласково волну.
Что качает нежно-нежно,
Словно мать в руках, луну.

А проснувшись утром рано,
Поплюю через плечо,
И потом рвану на море,
Пока солнце горячо!
ПЛА
Июль 2011