Летний ливень, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "ЛЕТНИЙ ЛИВЕНЬ",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 г.
Фото из интернета.

     ЛЕТНИЙ ЛИВЕНЬ

Грома слышатся раскаты.
Птицы спрятались куда-то.
Сразу замерла природа.
Нет на улицах народа.

Люди по домам сидят:
“Будет ливень”-говорят.
Потемнело всё вокруг,
Молнии блеснули вдруг.

Ветер сильный вмиг поднялся,
Летний ливень разыгрался:
Льёт как будто из ведра,
Всюду царствует вода.

Но недолго это длилось.
Вскоре всё переменилось:
Вновь сияет небосвод,
Вновь на улицах народ.

Птицы вновь защебетали.
Голоса их звонче стали.
После ливня город мой
Блещет свежей красотой.

Летний ливень,летний ливень!
О тебе молва идёт,
Что могуч ты и всесилен
И бываешь каждый год.
                2004г.