Сероглазая кошка

Люся Посохова
- Здравствуй, моя сероглазая кошка!
Кто он такой? Ни чего не пойму.
В сердце ж моем все кружится пороша,
Встречи случайные мне ни к чему...

Слово "моя" прозвучало надеждой.
Нет, не про кошку услышала я...
Очень далекой, забытой надеждой,
Как наважденье... Что это я?!

Сердце боится, оно осторожно...
Можно разбиться, коль снова летать...
Нет не возможно... совсем не возможно...
Даже не вздумай о чем-то мечтать...

Так захотелось ответить мне грубо,
Да и ответ уж сорваться готов...
Но вдруг как гром, те глаза, что напротив
Все загасили, как горный поток...

Странно... Смутившись, промямлила тихо,
Вы извините, мне надо бежать, -
Ах, те глаза... я сбежала – трусиха!
Что от пугливого сердца мне ждать.

- Здравствуй, моя сероглазая кошка!
ПЛА
2015