Кручинушка

Люся Посохова
- Что ты милая запечалилась,
Затуманила глазки слезою?
Все подруженькам своим жалилась,
Не осталась с любимым – со мною?!

- Свою душеньку истерзала всю,
Иссушила тоска меня лютая...
Как осины лист без тебя живу
Тобой, любый мой, позабыта я.

Не мила судьба, белый свет постыл,
По каким же тропиночкам бродишь,
То ль сердечко свое ты уже остудил?
Любый мой, почему ж не приходишь?!

Красно солнышко затуманилось,
А в душе словно острое жало,
Ясный месяц со мной опечалился,
Красну девицу жалко так стало.

Я приду, любый мой, успокою тебя,
Уроню русу прядь на колени,
Ты скажи не тая, что я люба твоя,
Ни кого нет на свете милее!
ПЛА
22.02.2007