День прошел угрюмой тучей

Елисей Сыроватский
День прошел угрюмой тучей ,
Выткав простынь для стихов,
Темперамент мой "колючий"
Сколько ж вьешь в себе грехов...

Сколько ж думами томимый
Рассмеявшись, хнычешь вновь,
Не нужны без весен зимы,
Без страстей не впрок любовь.

Хнычь, гитара лип кудрявых,
Плачь, ракита вглубь пруда,
Головастиков вертлявых
Ждет когда-нибудь страда...

Знать, и нам на свете белом
Со "страдами" сострадать,
Всем лирическим новеллам
С лебедями ставить пять.

Ну и что ж, отхлынут волны,
В край небесных панорам,
Пусть луны животик полный
Лечит туч кровавый шрам.