Научи

Маргарита Горских
Научи быть таким как ты:
Не задумываться о поступках,
Разрушать и сжигать мосты,
Научи губить в сердце чувства.

Научи предавать друзей,
Кто плечо всегда рад подать.
Научи в невинных людей
Рукоятку ножа вонзать.

Научи не жалеть бездомных,
Кусок хлеба за пазухой пряча.
Не кормить и собак дворовых,
Пройдя с безразличием мрачно.

Научи меня быть равнодушной
Ко всему! Навсегда! Научи!
Хладнокровной быть и бездушной
Безо всяких веских причин.

Научи предавать и лгать
Тех, кто сердцу по-истине дорог.
Научи меня забывать,
И все чувства стирать в порох.

Я просила тебя: "научи"!
Я мечтала такою стать,
Чтобы не было больше причин
Тяжело по ночам дышать.

18 августа 2015