Часть незримой войны

Вячеслав Флауроси
- Я бы мог его взять, уничтожить.
- Нет, не трогай! Он тоже мне нравится.
Да и стал слишком сильным, похоже.
Не уверена, что можешь справиться.

Часть незримой войны нависает.
Но советы ведь были испрошены!
Если так, то спросивший-то знает.
Перемешаны кости и брошены,
Переложены карты иначе.
Ну, посмотрим, что дальше последует…
А пока эта девушка плачет –
Окружение сильно преследует.

- Может, хочешь поехать сама
И воспользоваться обстоятельствами?
- И поеду! Ведь здесь как тюрьма!
- Ах, тогда проблесни доказательствами.

Встреча, пусть и в эфире, такая,
Что почти уже не сомневается.
Тот смеётся, глупец. Ведь не знает,
Что тем сам от себя избавляется.
Но за Кем тут последнее слово –
Также полностью осведомлён.
Все предчувствуют что-то, и снова
Колыхается жертвенный лён,
Отточили клинки до конца
(Пусть согнуться, осыпавшись прахом).
Стала главным потеря лица –
Подавитесь взамен своим мраком.
Перебежчик – то сказано громко.
Просто время пришло постигать.
Отрывается с треском постромка,
Что держала не жить, лишь мечтать.