Сообщаю миру, что я жива

Анна Антропова -Цветок Асфальта
Сообщаю миру, что я жива,
Что растет под снегом моя трава,
Что цветут в пустыне мои цветы,
Что стоят на суше мои мосты...

Сообщаю людям, что я кричу,
Хоть и ртом и взглядом на вид молчу,
Что фасад мой светел, но темен дом
И что редкий путник поймет о том,

Что в краях моих ни дорог, ни рек,
Что живущий здесь не поднимет век,
Не откроет рта, не подаст руки,
Что в его Душе не видать ни зги.

Что ему известно, где выйдет срок,
Он идет, ступнями давя песок,
На челе его пелена и хмарь,
Сам себе пророк и уставший царь.

Он давно уже ничего не ждет,
Он с собою только печаль несет,
И что стынет время в его пути,
И что светел пепел его седин...

Он идет, ступнями песок давя,
Сам себе пророк, сам себе судья..:

Так бредет сквозь Вечность Душа моя...