Cоветы бывалого автостопщика

Аркадий Абрамов
 Я по «Азиям-Европам»
 не мотаюсь «Автостопом».
 У меня маршрут другой-
 (местный, строго городской):

 В баньку прокатиться, в лес,
 полон что всегда чудес,
 заглянуть на стадион,
 если в этом есть резон.

 Если ты не стар годами,
 но «напряг» большой с деньгами,
 плюс, не любишь «пёхом топать»-
 смело действуй «Автостопом»!

 Знай, кого лишь «тормозить»,
 кого боком обходить.
 Избегай тупых амбалов-
 (на дорогах их навалом!)

 Новичкам совет свой дам-
 тормозите только дам!
 Женский пол на всё согласен
 и при этом не опасен!

 Подвезёт куда угодно
 чинно, мирно, благородно
 и не скажет невзначай,
 мол, гони, «турист», на чай!

 Хоть шатенки и брюнетки
 за рулём сегодня редки,
 «семафорьте» лучше им -
 предпочтите всем другим!

 У них больше интеллекта,
 сами по себе - эффектны!
 Пусть, и выглядят блондинки
 будто феи из картинки,
 но зато как рот откроют-
 может плохо стать порою.

               ***
 Вот и все мои советы-
 (исчерпалися куплеты!)
 Cкоро - в лес «за орехАми» .
 «Автостоп» - не за горами!