Черный ворон

Вячеслав Башкин
Чёрный ворон, не кружися
Над моею головой.
Пусть парит ангел-хранитель.
Чёрный ворон, я не твой!

Черный ворон, что ты вьёшься?
Чуешь, кровушка бежит...
Ты добычи не дождёшься -
Ранен я, да не убит.

Унесут меня отсюда
Ноги верного коня.
И добычей я не буду -
Зря ты смотришь на меня.

Птахи малые, летите
В дом родной на сеновал.
Моей матушке скажите,
Я за Родину страдал.

А потом вы полетите
К милой любушке моей,
Что живым вернусь скажите,
Хоть пройдет немало дней.

Черный ворон, что ты грозно
Смотришь с неба на меня?
Тебя встретит моя востра,
Востра сабелька моя.

Чёрный ворон, не кружися
Над моею головой.
Пусть парит ангел-хранитель.
Чёрный ворон, я не твой!