Как быстро лето угасает

Галина Семидянкина
Как быстро лето угасает...
И осень медленно тайком...
Дожди с небес нам посылает...
Укрывшись стареньким зонтом...

Трава уже слегка поблекла...
Ручьи невесело журчат...
Тосклива...сумрачна...печальна...
Шуршит под окнами листва...

Палитру красок взяв умело...
И кисть послушную зажав...
Словно художник очень смело...
Всю яркость с нежностью смешав...

И ночью тихой в Лунном свете...
Неторопливо в тишине...
По каплям краску разбросала...
Скользя по листьям не спеша...

А утром ветерок прохладный...
Швырнув в меня остатки снов...
Наполнил парус мой отважный...
Прекрасной ласковой мечтой....................................
Галка///