Песенка про сон

Влад Каштанов
Я уснул в Ноябрь
и вернулся в Май..
на каких-то пятнадцать лет
песнями наяд
кончилась зима
вспыхнув розами на столе

Быстро таял снег
в ледяной волне
я как в зеркале увидал
          как же счастливы, были вместе с тобой тогда...

Там ручьи звенят
там полно меня
и не сложно составить жизнь..
из простых начал
и любви свеча
между нами еще дрожит..

Я вернулся в быль
что бы не забыть
всё как есть, рассказать тебе
           и с надеждою, что осталось, сберечь от бед..

..................Ты знаешь..там всё не так
                там радости суета..
                там мир этот, лучшим стал, для нас двоих..
                ты знаешь..там всё не так
                там - эта земля в цветах..
                и (даже)птицы щебечут в такт, шагам твоим..