Мысли памяти

Татьяна Рада
Журавли в вышине проплывают,
Осыпается первая медь,
Житный хлеб с полей убирают,
И от запахов хочется петь.

На копне пахучей и теплой
Распластавшись в лунной ночи
Мне стихия строчки пророчит,
Мысль душевная в небо летит.

Небесам раскрыты объятия,
Годы странствий смотрят на след,
И листая чувств восприятия
Пилигримы шепчут совет.

Тело дышит родными местами,
Безусловный рефлекс победил,
Не нужны ни Париж ни Майями,
Глушь родную он благословил.

Мысли памяти сердца истоки
Этот зов оставленных дней
Заполняет курлыканьем токи,
Улетающих журавлей.

токи (кровеносные сосуды)

6.08.2015 17-07