Пушкин и Подражание Корану

Александр Александрович Алексеен
ПУШКИН И «ПОДРАЖАНИЕ КОРАНУ»

Недавно встретил в Интернете
Страничку Пушкинских стихов,
Кои гуляют по планете,
Словно лекарство от грехов.
Поэт, Корану, «подражая»,
Не стал впадать в нравоученье.
Он, книги суть, отображая,
Явил возможность Различенья.
Его Коран лишь огласил
Вместе с писанием учёным.
А для «сбежавших с речки Нил»,
Рабов как бы порабощённых,
Бог некий опус «сочинил»,
И Торой, кажется, назвал.
(Простите, если вдруг соврал!)
Это он сделал специально,
Чтобы поссорить меж собой
Все континенты, фигурально,
Чтоб управленье дало сбой,
То, что наладил самолично?!
Нам, Человекам, неприлично
Так думать о Творце Всего.
Но так считает большинство,
Живущих в «западной» культуре,
Воспитанной на той халтуре,
Которой много тысяч лет –
От Нильских знахарей привет,
Что Библией все называют.
Но многие, так и не знают,
Что с Торы Библия пошла
И, закусивши удила,
Весь мир настырно опекает.

О том, что я здесь рассказал,
У Пушкина вы не найдёте,
Ну, если между строк прочтёте.
Но я, ей богу, не соврал!

21 мая 2013 г.