Качели

Бэлла Иордан
Просторный общий  двор, и во дворе
в погожий день без продыха при деле –
снуют с утра до вечера качели
то вверх, то вниз на радость детворе.

И смех, и крик, и визг до хрипоты,   
чем дети старше, тем полеты выше,
и окриков родительских не слышат, 
захлебываясь счастьем высоты. 

А в сумерки,  едва зажжется свет,
в притихший двор, как будто на подмостки,
выходят повзрослевшие подростки,
и отдыха опять качелям нет...

Вот так и я когда-то, как они,
под небо в синей лодочке взлетала,
душа, застыв от страха, обмирала,    
но сердце сладко ёкало в груди.

Теперь  со стороны уже – в окно –    
смотрю, сопоставляя параллели:
по сути жизнь – такие же качели,
достичь  высот не каждому дано.    

И лодочке, как прежде, не летать,
спасибо, что качается покуда,
но с каждым годом ниже амплитуда,
и скорости уже не наверстать...

Простой «закон качелей» сложен тем,
что каждому из нас познать придется,      
как лодочка в последний раз качнется
и следом - остановится совсем.