***

Димарин
У Николая Николаича беда,
И есть на это веская причина,
Проснулся раньше, чтоб побриться как всегда,
А тут ни бороды и не щетины

И отраженье как-то не его,
Точней его, но с интересным искаженьем.
Глядит какой-то парень на него,
Лет восемнадцати, с лицом красивым, незабвенным.

Глаза закрыл, открыл, не показалось.
Перекрестившись трижды сразу обомлел.
Подумал, может зеркало не протиралось,
Но отраженье изменить он не сумел.

Как объяснить феномен сей жене и детям?
Что папе в 45 не больше двадцати.
И если чудо есть на этом свете,
То вот оно, иного не найти.

Возможно эту сказку иль приданье,
Придумал неизвестный нам знаток.
Но только сват при нашем прошлом расставаньи
Ты выглядел по старше на чуток.

Мораль одна, кто здесь ее найдет,
Поймет в твое сорокапятилетье,
У женщины вторая молодость грядет,
А у мужчины совершеннолетье.