Голгофа

Инна Гунько 2
Мне сердцем много не понять,
Умом пытливым не измерить
Всю ту святую благодать,
Что мне открыла неба двери
Стенал Иисус от этой боли,
Став пред Богом на колени
В Своем Сыновьем умалении,
В борьбе измученный душою,
С горячей ,трепетной мольбою,
Что пот стекал как капли крови:
" Отец, о если б чаша эта
Могла пройти мимо Меня,
Но будет воля не Моя,
Господь и Бог мой, а Твоя"

И вот предательство Иуды,
Он кротко на допрос идет,
Не знал Пилат, как и народ
Кого предал на истязанье
Венец терновый на главе,
Плевки, насмешки, поруганье
Над Тем в чьих руках дыханье
Всех* живущих на Земле

И вот к кресту гвоздями прибивают
Те руки, что с людей снимают
Весь гнёт болезни и греха,
И что  порой благословляют 
Не только друга, но врага
И ноги те, что часто ныли
От всех дорог, когда спешили
О царстве Божьем возвестить
В скорбях утешить, мертвых воскресить

Слышишь, глумилась ведь толпа:
" Других спасал, спаси себя,
Сойди с креста , тогда конечно
И мы уверуем в Тебя"
И вот небесное знаменье,
Волной прошло землетрясенье,
Померкло солнце, тьма настала
И порвана завеса храма

"О, Боже , на кого меня оставил"-
Возопил громко Иисус,
Взяв на себя греховный груз
" Совершилось" -после молвил
И умер на кресте тогда,
Чтоб мы с тобою навсегда
Были свободны от греха
И жили только для Творца

Иисус распятый и воскресший,
Взошел в свой Царственный чертог,
Чтоб всякий в Нем Христа признавший,
Был также свят, как Свят Сам Бог.

Примечание:* Здесь  подразумеваются все живые существа на планете .

Инна Гунько