Глупый Енот

Алексей Наказной
Стоматологов Енот
Как огня страшился. Вот.
В кабинете сядет в кресло
И открыть боится рот.
Что сказать? Бедняга глуп.

Как-то раз Енотов зуб
Заболел. И всё больней,
А щека - полней, полней…

Говорит Еноту Крот:
- Опыт мой тебя спасёт.
Если я к врачам хожу,
То под дверью не дрожу,
К зубнику-бобру пришёл я
Или к ушнику-ужу.
Я ведь слеп, а потому
Вижу я всегда лишь тьму.
Словно я играю в прятки,
Страха нет – и всё в порядке!
Ну а ты глаза закрой –
И считай, что ты герой!

Снова встретились они
(Пролетели быстро дни).

- Ну, рассказывай, дружок:
Мой тебе совет помог?

- Собирался я к врачу
Смело, быстро – не шучу.
Понял я: пройти леченье
Мне отныне по плечу!
Мигом выскочил из дома
(Так как дома всё знакомо),
Только, выйдя за порог,
Долго я блуждал дворами,
Но С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
Отыскать к врачу дорогу,
К сожалению, не смог...