Моим любимым, дорогим актерам

Выскребцева Ольга Юрьевна
МОИМ ЛЮБИМЫМ, ДОРОГИМ АКТЕРАМ

Листаю памяти потертые страницы.
Здесь все свои — из лишних только тень.
В них — мной забытые, но все ж, родные лица,
И вспоминать с годами все больней.

Свои, но не по крови, а по духу,
По пониманию и творчеству друзья.
Актеры, режиссеры — их, по слухам,
Вновь оживишь — лишь забывать нельзя.

Пусть продолжают жить в сердцах и душах,
На пленках киноленты прошлых лет.
Но, если б с нами рядом — было б лучше.
Они при жизни всем дарили свет.

Сейчас лишь тенью тонкой промелькают
Во снах, опять напомнив о себе.
Наверное, есть жизнь еще другая,
В ней живы все — и в памяти моей

Всем хватит места. Я прошу, живите,
Не уходите, не бросайте нас!
Здесь все свои, мы, связанные нитью,
Что от искусства тянется... И в час

Когда покажется, что все же мы в разлуке,
Поможет память — встретимся опять.
Я вас люблю. Целую ваши руки
И продолжаю строки посвящать

Моим любимым, дорогим актерам,
Живущим и ушедшим навсегда.
Не важно, где, но встретимся мы скоро
Под тот романс «Гори, моя звезда...»

                05.08.2015г.