у Святого Потира

Странник Въ
осторожно сердца дотронься,
пусть не вздрогнет оно,
отпусти его, не беспокойся,
там, в потире, червнеет вино

чтобы Духом Святым преложится
чудным образом в Кровь,
нам с тобою Ее причаститься,
претворяя в Боге Любовь

чтобы ум наш и сердце, и члены
вновь очистились, Бога приняв,
и на время мы стали нетленны...
снова что-то о Боге поняв...


Предпразднство Преображения Господня
Успенский пост             18.08.2015



фото от инета