Убежище

Мер Нуар
Я приходила в твой дом распростертый,
Там птицы говорили больше людей.
Я пришла к тебе с сердцем черным,
Набитым комом тертых гвоздей.

Самодур и  любитель, ты тих,
Ты прекрасно меня осушаешь.
Я вижу таких же, других,
Меня никак не приласкаешь.

Хочется лечь на живую землю,
Лечь и скорее заснуть.
Я жизни насильно внемлю,
Отче, подари мне капут.

Был бы ты жив, не скиталась.
Был бы живой, не мертвела.
Не одичала и не воспалялась,
Не так нелепо взрослела.

___________
Отцу