Он ушёл...

Люся Посохова
Он ушёл от меня однажды,
Растворился, как будто туман.
Говорил, что по жизни рядом
Мы пройдём... и такой обман.

И рука упустила руку...
Не дышу я дыханьем его.   
Но судьба принесла разлуку...
Разве нам не хватало чего?

Друг ушёл, не пройдя дороги...
Хоть со мною быть вместе хотел.
Я пытала рассвет: - Ну, где он?
И у птиц: - Куда улетел?

Как обычно шагов не слышу
Только сок по деревьям течет.
Его глаз голубых не вижу,
Не беру бытиё в расчёт.

Я носилась по свету ветром,
Я стремилась к его следам,
Я от боли стелилась по травам,
Я шептала: - Нет, не отдам!

Но со временем боль остынет,
Позабуду его и я...
Моя душенька иволгой плачет,
Я хочу к нему... но нельзя!
ПЛА
17.07.2012