Дзэн. Мусин

Станислав Руар
Смотри не глядя:
Дух святой
Тебя не может обмануть.
Расстроена одна струна --
И музыка не зазвучит.
Не будет искры -- нет огня.
Не будет малого ручья --
Не будет моря без краев...
Но эта полная луна
В ручье и море отразится.
Для ветра бег -- простор полей,
А на окне задул свечу,
И станет жизнь для мотылька
Длинней на несколько ночей.
Все завершается на круге
Вновь начинаясь на конце.
Ткет
    вечность
      из разрозненных
            мгновений
Сплошное полотно
в единый звук дождя сливаясь бесконечный...
И встанет воин на колени
Когда в глаза посмотрит Рок.
Но улыбнувшийся Младенец
Его обратно повернет.