Лезвие бритвы

Роберт Кудряшов
Я хожу босиком по траве,
И пинаю ногой муравьев.
Может ночью мигну сове,-
И наполню бокал до краев.

Выпью этот целебный нектар,
Душу сладостью исцелю!
Бог пошлет мне какой-то дар,
Я на грудь его приколю!

Не булавкою, не иглой...
Не магическим жезлом даже,
А любовной, Амурной стрелой,
Зачерненною в дьявольской саже.

Нету истины! Есть закон!
Нету дьявола - Бог везде!
Либо выставишь душу на кон,-
Либо будешь распят на кресте!

Нету в жизни моей середины-
Или вправо, или налево!
Трусь, как в банке- жестянке сардины,
И набито червями чрево!

18.08.15.