Боже! С Неба дай старушке

Алексей Ратушный
Боже! С Неба дай старушке
Долгий век дожить легко
Дай ей хлеба! Дай ей кружку!
Дай парное молоко!

Дай ей свечку и иконку
Пусть к ней добрым будет свет
Дай согреть её котёнку
Пусть ей в радость будет цвет.

Пусть ей песенка поётся
Пусть ей помнится сынок
Пусть ей естся, пусть ей пьётся
Пусть ей смотрится в окно.

Пусть к ней в гости дочь приходит!
Пусть побалует внучат!
Звёзды пусть на небосводе
Ей симфонией звучат!

Пусть легко уходят хвори
Пусть глаза не подведут
Дай ей отдыхать на море
Дай лекарства и еду

И пошли такую милость
Чтобы ночью в царстве снов
Только доброе ей снилось
От полей и от лесов

***

Ой вы, девочки! Подружки!
Знайте: всё недалеко!
Помолитесь за старушку
Чтобы ей жилось легко.