я молчу

Дарья Соль
я молчу. мне идёт на пользу невозможность кричать и петь,
молвить слог и шептать, тишина - это больше религий,
лучше сна и любви. это лёгкая, мягкая смерть.
всё кругом замолчало: пейзажи, динамики, книги.
всё становится мной, опадая к нулю мегагерц.
мир устал быть шумливым, кричащим подобием бога.
кто молчит, тот сумеет послушать, как в сомне сердец
бьётся сердце Вселенной - красиво, спокойно и строго.
в аскетизме молчания видно яснее черты
простоты волшебства, свои скрытые донные ниши.
я молчу за чертой милосердия и пустоты,

потому что никто не пытался меня услышать.