Листаю, как страницы, дни

Екатерина Садилова 5
Листаю, как страницы, дни,
Как близнецы, они похожи.
С разлукой мы "на ты", одни,
Когда ты стал простым прохожим...

Не нежностью пью теперь, - печаль
Со дна точеного бокала.
Из грусти надеваю шаль,
А к счастью - и не привыкала...

Мой быт простой, как дважды два:
Работа, сын, заданье на дом...
И вспоминается едва
Что было с нами... И не надо.

И лишь во сне, под утро вновь
Твои целую губы нежно...
Конечно, это не любовь -
Души усталая надежда...