Песенка друга семьи

Илья Лапаухов
Мужьям застенчивым и скромным,
Простым бесхитростным трудягам,
Оставившим супругу дома
Скучать одним бесцельно днями -

Поклон нижайший в благодарность,
В прихожей - тапочки на полку
За вашу полную халатность
В делах супружеского долга.

Когда б вы знали страсть супруги
В объятьях нежного мужчины,
Одели б на нее подпруги,
Не убегая без причины.

Но вы глухи к ее терзаньям -
Все время заняты делами.
А мы, не требуя признанья,
Вдруг станем вашими друзьями.

И, как друзья, отдав все силы
На поприще безумной страсти,
Едва лишь скрипнет дверь квартиры
Уходим тихо восвояси.