Маргарите М

Дмитрий Фукс
Я для тебя лишь часть планеты,
Которую хотела освещать.
Я для тебя лишь горсть ответов,
Которые хотела ты узнать.

Ты солнце, Рита, яркая звезда,
И зря ты думаешь иначе!
Ведь даже твоя мелкая слеза
Мне говорит, что небо плачет.

Ты яркий свет, улыбка, радость
Для многих маленьких людей.
Свети для них хотя бы малость,
Так их ты сделаешь теплей.

Ты точка в небе? Бред и сказки.
Так даже думать не хочу.
Но кое-кто не любит краски,
А больше любит темноту.

***
И будто яркие лучи
Сверкают волосы твои,
У солнца тоже есть мечты,
Лишь только б знала это ты.