Твои глаза

Юрий Евсеев
Твои глаза загадочно сияют,
О чем-то неизведанном скорбя.
Но только вот совсем не замечают,
Как безнадежно я влюблён в тебя.

А ты стоишь, окутанная шалью,
И кормишь хлебом брошенного пса,
Чтоб мог и он, боль в сердце заглушая,
Доверчиво смотреть в твои глаза.

Ах, если б ты, родная, только знала,
Что я такой же брошенный, как он,
Что в ритмах жизни я брожу устало,
Внимая ветра листопадный звон.

Что день за днем, не требуя огласки,
Душа моя в сплетеньях нежных чувств
Страдает и болит, и просит ласки,
И хочет верить в то, что мир не пуст.

Что где-то там, у синих звезд во власти,
За гранью снов, в неведанном краю
Есть и моё затерянное счастье,
Которое однажды обрету.

Но жизнь несется по своим законам,
И остановок нету на пути.
Я тоже сдохну глупым псом бездомным
В сквозном проеме вздернутой петли.