Мой знакомый мальчик Рома

Ирина Бусыгина
Мой знакомый мальчик Рома
Умный прямо из роддома .
У него профессор папа
Надевает важно шляпу .

На носу сидят очки ,
Есть учёного значки .
Мама тоже в кандидатах
Дала клятву Гиппократу ,

Очень любит чистоту ,
Пахнет мылом за версту .
В доме всё всегда сверкает .
Рома шумно не играет .

Только любит очень книжки
Поучительные слишком ,
Очки важно надевает
И за чтением засыпает .