Плащаница

Марта Измайлова
По сияющим нитям артерий и вен
Пробежали прохладные пальцы,
Узнаю их касание, только не вем,
Кто меня расшивает на пяльцах.

Заплетаются алым узором шелка
Капилляров в полотнище плоти.
Багряницу соткала какая рука
В деловитой неспешной работе?

Иль меня создала не рука, а крыло
Пеной перьев плеснуло на плечи,
Из нездешнего мира сверкнуло бело,
След на коже оставило млечный?

Безымянную чувствую силу Творца
Каждой клеткой земного покрова.
Пусть пока своего я не знаю лица,
Но мне тихое молвится слово.

Обветшавшего тела спадёт пелена,
Так любовно расшита когда-то.
Обернусь я на зов и светла,и нежна,
И уже невозвратно крылата.