Деревенская улица

Татьяна Страхова
Прошли дожди - дорога сбита в хлам! -
Кто трактором её терзал, кто "Нивой",
И колеи с комками пополам
Дорогу размечают косо-криво.

Истерзана колёсами, как плац,
Который исполосовали танки,
Как "дыбой" повывертывалась грязь,
Придав дороге грубую "огранку".

Рубцы сравняет опытный "Дорстрой",
Срезая их огромною лопатой...
И так всё лето! Увлечён игрой
Проказник дождь - дорожный завсегдатай.