Убить дракона...

Инна Кучерова
Толпа кричала: "Убей дракона,
Пускай не дрогнет твоя рука...
Глядит принцесса и ждёт корона,
Да будет слава твоя в века..."

И он склонился над полем брани,
И он травою протёр клинок.
Дракон был жалок, дракон был ранен,
И еле слышно дышал у ног.

Принцесса встала с резного трона,
Слетали фразы с дрожащих губ,
Она шептала "Убей дракона",
Под злые гимны литавр и труб.

Дракон степенно привстал на лапах,
Готовый с честью принять удар.
Хотя драконы умели плакать,
Он помнил с детства, что смерть есть дар.

И люди били в свои ладоши,
И ели мясо, и ели хлеб.
Шуты звенели стеклом горошин:
"Кто любит женщин, тот глух и слеп".

Усталый рыцарь в железных латах
Любил принцессу... Хотел любить.
Она рыдала всю ночь в палатах:
"Долой невежду...
Не смог убить..."