Слиянье двух

Ксения Калина
Ещё каких-то полчаса
И растворится в солнце ночь.
Сквозь жалюзи её плаща,
Срывая одеянье прочь,
Ворвётся первый тонкий луч,
Играя стёклами зеркал,
Как будто подбирая ключ.
Он несколько минут искал
За туалетною водой.
Он перебрал все жемчуга.
Не пропуская ни одной,
Прошарила его рука
Все полки прикроватных тумб.
Он за собой принёс в мой дом
Фиалковый,  нежнейший, с клумб
Экстракт, щекочущий мой сон.

Потягиваясь, я сдалась,
Ресницы щуря, приоткрыв.
В экстазе с солнцем я слилась.

Был так порочен этот  «слив»...