Размышления у детской коляски

Олег Розман
Младенец,в коляске лежащий,
Что ждёт тебя,мой дорогой?
Какие пройдёшь испытания,
Пойдёшь ли дорогой прямой?

Как встретит жизнь непростая
Тебя на дорогах Земли?
С опаскою или лаская,
Во всём помогая в пути?

И пусть будет сложно порою,
Одно знаю точно,мой внук:
Всегда оставайся собою,
Живи не спонтанно,не вдруг.

С людьми будь открытым и честным,
Но спину не подставляй,
Не верь лизоблюдам,невеждам,
Пройдохам не доверяй.

И выбрав дорогу однажды-
Попробуй идти до конца.
Ведь цели добьётся не каждый-
Лишь тот,кто поверит в себя!