Январский вечер

Юрий Евсеев
Небесный купол звездами расшит.
Январский вечер утонул в сугробах.
Тишь и покой. В округе - ни души.
Лишь куст рябины стонет от озноба.

Ворвусь в аккорд целительных прохлад,
Порву невзгод томительные путы,
И побреду по снегу наугад,
Растрачивая глупые минуты.

Чего ищу я в этом мире грез,
Таком скупом на радости и счастье?
Тайком грустя о том, что не сбылось,
И затерявшись в поисках участья.

Направо сквер. Пустых палаток ряд.
Торгует смерть далекими мирами.
И мне уже не повернуть назад,
И не вернуть, что было между нами.

Не написать обещанных стихов,
Не утолить несбыточных желаний.
В хитросплетеньях вьюги и снегов
Не побороть тоску воспоминаний.

Всё лучшее как-будто бы ушло.
И всё, что дальше сбудется - не важно.
И это даже чем-то хорошо,
Что на земле живут всего однажды.