Цена обещанию

Вячеслав Флауроси
Детишки вышли в платьях из мешков.
Им кто-то сшил. Наверное, их мама.
Исполнили и «Раб стал без оков»,
И «Выход должен быть, но только прямо»,
И вывернулись групповой змеёй.
Смеются зрители, а кто-то вдруг заплакал.
Есть и такие. Ходят над землёй.
Текли ручьи из слёз как будто на пол,
Ну а на деле, там и повисали.
Сложились в капли, а потом утихли.
Аплодисменты, даже крики в зале.
Как радостно, что до конца привыкли!
Рыдала женщина. Уже её детей
Забрал с собою странный незнакомец.
Не обещал запоров и клетей,
Лишь уверял, что каждый, как питомец,
Останется надолго продолжать
И добрый путь, и ремесла традиции.
То чёрный маг был. Ей бы это знать…
Ночами знаменательно так снится
То продолжение, когда на алтарях
Заклания потоком нескончаемым.
Лишь молится: «Вернитесь!». Но в дверях
Лишь тени с пустотой, несочетаемым
Рецептом блюда «Поздняя весна».
На вкус  попробовать такое не захочется.
Стена же дома – да, одна стена! –
Уж слишком часто стала кровоточится…