Морская звезда

Алексей Наказной
- Эй, звезда, а ты какая?
Ты небесная? Морская?

- Я сперва была небесной,
Но мне стало интересно,
ЧТО внизу, в пучине вод,
Как подводный мир живёт.

Наверху уют, покой,
Но, махнув на них рукой,
С неба в море я упала,
Чтобы стать звездой морской.

И, вы знаете, не зря,
С небом распрощалась я,
Ведь тогда желанье чьё-то
Я исполнила, друзья!