Август.. прощание с летом..

Рыбкина Татьяна
Ванильного неба с зефиром...коснуться,-
И вмиг облака загрустят синевой.
От призрачных снов в одночасье проснуться,-
Душа так взволнованно плачет весной...

Вот август напишет историю лета,
Всех тех ожиданий и тихих молитв.
Тоску наполняя дождями рассвета,
Исполнив мечты запоздалый мотив.

Отчаяньем душат горячие слёзы...
О, как без любви мы сумеем дышать?
Пусть каплей росы плачут белые розы,
Как снова поверить в себя? и... мечтать?

А звёзды мерцают земною капелью.
Пронзительно время - свободен простор.
Зачем мы доверились в руки апрелю?
С судьбою поспорили наперекор.

Прощание с летом - пусть это условно,
Но сердцу с печалями вновь говорить.
Костры догорают нежданно - безмолвно
И эту любовь больше не повторить...?