Мой придуманный дом

Ольга Новикова 2
Мой придуманный дом освещает закат.
И оранжевым пламенем тронуты стёкла.
Этот свет, как глаза твои, может быть тёплым,
и печальным, и ласковым, как листопад.
Этот свет отражает небольшой водоём,
где макушки рогоза -эскимо в шоколаде,
где кувшинки недвижны, и где, бога ради,
не мешай мне остаться с тобою вдвоём.

Мы пригубим нектар из моих погребов,
мы сыграем на счастье краплёной колодой.
Я тебе проиграю всё золото с мёдом -
и погаснет закат мой в тени берегов.
А потом мы задремлем под шёпот воды.
И останемся там до грядущего лета.
Мой придуманный дом не увидит рассвета,
потому что там будешь придуманный ты.