Без спроса перламутром

Ксения Калина
Без спроса в твои сны, под утро,
Я в приоткрытое окно
Проскальзываю перламутром
Сквозь тюлевое волокно.

Стараясь не скрипеть полами,
На цыпочках и босиком,
Чтобы терьеры громким лаем
Не разбудили спящий дом,

Крадусь, как «форточник в законе»,
Я точно знаю, что искать.
Не первый раз я в этом доме.
Я знаю, где твоя кровать.

Я на пороге твоей спальни
Дыхание переведу.
И скользкой шёлковою шалью
Я приоткрою дверь твою.

Как у себя, в твоих покоях
Я сброшу красный пеньюар.
Подбрасывая ветки хвои,
Мы разведём с тобой пожар.