резюмируя. маленькая часть меня и лета 15-го

Лёка Егорова
***
по небу разлито творца белило,
ввысь бегут этажи,
а то, что меня (пока) не убило,
прикончит другую жизнь.

***
1
ничего не болит, только память.
разве можно рану поранить?

2
ни один не поможет круг затонувшему кораблю.
я люблю тебя больше жизни, больше смерти тебя люблю.

***
что-то колет в виске,
что-то падает вверх.
то ли звук, то ли дым, то ли грусть, то ли смех.

обнимаю тебя,
а в руках только пыль.
то ли я только сплю, то ли ты всё забыл.

***
кто такой бог? - конечно же, это любовь,
руки, глаза, живот, сердце любимого человека,
но ещё это мир без слов,
и этот мир постичь не хватает века.

простое 2
я снова крохотная и снова учусь ходить,
и вечером вижу тени на потолке.
у людей есть руки, и я говорю: "лети", -
говорящему со мной на одном языке.

я помню:
семь лет, мне горько, но я не плачу,
я сильная тем, что многое не понимаю.
смотрю ей в глаза, а вижу на юге дачу.
"прощай, моя милая, я тебя обнимаю".

прощай, моё прошлое, я всё начинаю снова,
мне 10, 15, 20 уже не будет,
я крохотная, я меньше ноты и меньше слова,
однажды любимый голос меня разбудит.
я вырасту, стану сильная тем, что знаю,
я выращу маленьких, я помогу уставшим.
"прощай, моя милая, я тебя обнимаю,
мы не увидимся больше,
это уже неважно".