***

Маргарита Хавлина
Как крик навзничь -
Черта углём
По ткани белого холста.
И нет рисунка,
Полоса
Всё та же чёрная
Пустая.
А слёзы льются из неё
Живые,
Горькие
Из соли.
И чёрной угольной
Черты
Из пустоты,
Из красноты
Пунцовых щёк
Красой укрытых
И размалёванных стыдом,
Из глаз, что зеркало души,
Из пустоты
Черты
Холста
Как шрам нём
Лишь вдруг заживший
И снова начавший болеть.
Со скальпелями,
Как врачи,
Вокруг холста всё обсуждают
И вдруг решают,
Что вдруг надо
И скальпелем,
А не углём
Ещё черту
Ещё одну.
Так быть может
Консилиум пустоты
И есть решение
Беды?
Но на пороге черноты
Фарфоровым иконостасом
Стоит, прекрасна и чиста,
Надежда,
Что и счастье рядом.

18.08.2015